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CANAPE CHAUD à L'ESCARGOT

Pour 4 personnes

2 douzaines d'escargots en boite

40 cl de crème fraîche

4 tranches de pain de campagne

3 cuillères à soupe d'apéritif anisé

3 gousses d'ail

1 échalote

6 brins de ciboulette

Pelez l'échalote et les gousses d'ail. Résevez une gousse d'ail pour la fin de la recette. Hachez l'échalote et passez l'ail au presse-ail pour récupérer la pulpe.

Lavez et ciselez la ciboulette.

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez l'échalote. Faites-la revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit transparente.

Ajoutez les escargots. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Faites griller les tranches de pain de campagne. Frottez-les avec la gousse d'ail.

Déglacez la poêle avec l'apéritif anisé (Pastis ou Pernod). Ajoutez l'ail et la crème fraîche. Salez et poivrez. Laissez cuire encore 4 minutes. Attention, ne laissez pas bouillir.

Mettez une tranche de pain dans chaque assiette. Disposez 6 escargots et nappez de sauce. Décorez avec la ciboulette ciselée.

 

 

Bon appétit !!!!

 

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