CANAPE CHAUD à L'ESCARGOT
Pour 4 personnes
2 douzaines d'escargots en boite
40 cl de crème fraîche
4 tranches de pain de campagne
3 cuillères à soupe d'apéritif anisé
3 gousses d'ail
1 échalote
6 brins de ciboulette
Pelez l'échalote et les gousses d'ail. Résevez une gousse d'ail pour la fin de la recette. Hachez l'échalote et passez l'ail au presse-ail pour récupérer la pulpe. |
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Lavez et ciselez la ciboulette. |
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Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez l'échalote. Faites-la revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit transparente. |
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Ajoutez les escargots. Laissez cuire 10 minutes à feu doux. |
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Faites griller les tranches de pain de campagne. Frottez-les avec la gousse d'ail. |
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Déglacez la poêle avec l'apéritif anisé (Pastis ou Pernod). Ajoutez l'ail et la crème fraîche. Salez et poivrez. Laissez cuire encore 4 minutes. Attention, ne laissez pas bouillir. |
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Mettez une tranche de pain dans chaque assiette. Disposez 6 escargots et nappez de sauce. Décorez avec la ciboulette ciselée. |
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Bon appétit !!!!