Proportions : 4 personnes
1 boite de 4 ou 6 douzaines d'escargots deja cuits
1/2 poireau emince (blanc seulement)
1 echalote seche hachee
30 ml de beurre (2c. a soupe)
75 ml de vin blanc sec (5c. a soupe)
75 ml de bouillon de volaille (5 c. a soupe)
60 ml de creme 35% (4 c. a soupe)
60 ml de Moutarde (4 c. a soupe)
Sel
poivre
muscade au gout
-Rincer les escargots à l'eau tiede et les egoutter.
-Faire chauffer le beurre dans une casserole et faire suer le poireau et l'échalote durant trois minutes environ.
-ajouter ensuite les escargots et assaisonner de sel et de poivre ainsi que de la muscade.
-Verser le vin blanc et le bouillon de volaille, cuire troisminutes.
-Ajouter la creme et la moutarde.
-Dès les premiers bouillons arrêter la sauce.
Rectifier l'assaisonnement et servir.
Bon appétit !!!!