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Echange-culinaire

Cassolette d'escargots à la dijonnaise

Proportions : 4 personnes

1 boite de 4 ou 6 douzaines d'escargots deja cuits

1/2 poireau emince (blanc seulement)

1 echalote seche hachee

30 ml de beurre (2c. a soupe)

75 ml de vin blanc sec (5c. a soupe)

75 ml de bouillon de volaille (5 c. a soupe)

60 ml de creme 35% (4 c. a soupe)

60 ml de Moutarde (4 c. a soupe)

Sel

poivre

muscade au gout

 

-Rincer les escargots à l'eau tiede et les egoutter.

-Faire chauffer le beurre dans une casserole et faire suer le poireau et l'échalote durant trois minutes environ.

-ajouter ensuite les escargots et assaisonner de sel et de poivre ainsi que de la muscade.

-Verser le vin blanc et le bouillon de volaille, cuire troisminutes.

-Ajouter la creme et la moutarde.

-Dès les premiers bouillons arrêter la sauce.

Rectifier l'assaisonnement et servir.

 

Bon appétit !!!!

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