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Bouchée aux escargots

Préparons l'échalote...
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55 g d'huile d'olive
• 85 g d'échalotes
• 800g d'escargots moyens ( 1 boîte moyenne dans les supermarchés)
• 100 g de vin blanc sec
• 450 g de crème liquide

• Persil
• Sel, poivre
• 10 g de maïzena (facultatif)
• 4 bouchées achetées dans les commerces ou à faire soi-même, bouchées feuilletées

Égoutter et rincer sous l'eau courante les escargots.
Dans une sauteuse, verser l'huile.
Faire frire les échalotes dans l'huile d'olive jusqu'en début de coloration. Ajouter les escargots et laisser revenir 2 a 3 minutes.
Déglacer au vin blanc. Laisser réduire de moitié. Ajouter la crème.

Laisser cuire à feu doux 8 a 10 minutes .Saupoudrer de persil haché. Saler poivrer, lier si besoin avec de la maïzena. Réchauffer légèrement les bouchées au four et dresser la sauce dans ces bouchées. Servir chaud.

Laisser cuire à feu doux 8 a 10 minutes. Saupoudrer de persil haché. Saler poivrer, lier si besoin avec de la maïzena. Réchauffer légèrement les bouchées au four et dresser la sauce dans ces bouchées. Servir chaud.

 

 

Bon appétit !!!!

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